欢迎来到原中小学教育资源网!

二级建造师往年试题

试题 时间:2017-09-19 我要投稿
【www.eopawn.com - 试题】

  引导语:建造师是很多人都想考的一个证书,而有关二级建造师往年试题哪里有呢?接下来是小编为你带来收集整理的文章,欢迎阅读!

  二级建造师往年试题一

  1.根据《建设工程质量管理条例》第三十六条的有关规定,工程监理单位代表建设单位对施工质量实施监理,并对施工质量承担(    )。p38

  a.监督责任    b.监理责任    c.法律责任    d.连带责任    答案:b

  2.根据我国《建设工程监理规范》的规定,工程监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经(    )审核批准,并在召开第一次工地会议前报送业主。  p41

  a.监理单位技术负责人    b.设计单位技术负责人

  c.监理单位的总经理    d.该项目的总监理工程师    答案:a

  3.对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务的是(    )。p13

  a.组织结构图    b.合同结构图    c.项目结构图    d.工作流程图    答案:c

  4.下列属于管理原因引发质量事故的行为有(    )。p150

  a.结构设计计算错误    b.地质情况估计错误    c.偷工减料    d.质量控制不严格    答案:d

  5.按照《建设工程合同示范文本》规定,保修期满,承包人履行了保修义务,发包人应在质量保修期满后(    )天内结算。p194

  a.7    b.14    c.21    d.28    答案:b

  6.某施工项目直接工程费为500 万元,按规定标准计算的措施费为100 万元,按直接费计算的间接费费率为15%,按直接费与间接费之和计算的利润率为2%,则该项目的不含税金的造价为(    )万元。p52~54.

  a.600.0    b.676.2    c.690.0    d.703.8    答案:d

  解析:直接费=500+100=600 万元.间接费为600×15%=90 万元,不含税造价为(600+90)×102%=703.8 万元。

  7.项目管理的核心是(    )的项目管理。p1

  a.业主方    b.总承包方    c.施工方    d.监理方    答案:a

  二级建造师往年试题二

  1.施工成本管理中(    )是其他各类措施的前提和保障。

  a.组织措施    b.技术措施    c.经济措施    d.管理措施    答案:a

  解析:组织措施是其他各类措施的前提和保障,而且一般不需要增加什么费用。运用得当可以收到良好的效果。

  2.在建设工程项目管理的内涵中,“项目策划”指的是目标控制前的一系列(    )。

  a.施工组织工作    b.计划和协调工作    c.组织和管理工作    d.筹划和准备工作    答案:d

  3.施工成本计划的编制以成本预测为基础,关键是(    )。  p76

  a.成本分析    b.确定目标成本    c.分析目标成本    d.成本控制    答案:b

  4.某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,地基与基础分部工程完成后,其钢筋混凝土工程实际完成的

  工程量是1001m3,而投标时工程量清单中该分项的工程量是995m3.在这种情况下,业主应根据(    )计算该分项应付的工程款。

  a.995m3 乘以合同单价    b.995m3 乘以调整后的单价    c.1001m3 乘以合同单价

  d.1001m3 乘以调整后的单价    答案:c

  5.业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的总目标是指项目的(    )。

  a.总费用目标    b.总成本目标    c.总利润目标    d.总投资目标    答案:d

  6.施工质量控制中,事后质量控制的重点是(    )。p140

  a.强调质量目标的计划预控    b.加强对质量活动的行为约束    c.对质量活动过程和结果的监督控制

  d.发现施工质量方面的缺陷,并通过分析提出施工质量改进的措施,保持质量处于受控状态    答案:d

  7.因发包人未按(    )提供施工条件造成工期拖延的,承包商可向发包人提出索赔。p190

  a.施工进度计划要求    b.施工承包合同要求    c.招标文件要求    d.承包商投标文件要求    答案:b

  8.材料消耗定额是指在(    )的条件下,生产单位质量合格产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品和水、电等资源消耗的数量标准。p60

  a.材料供应合理    b.保证规定生产期限内    c.符合生产标准    d.合理和节约使用材料    答案:d

  9.施工组织设计基本内容除了工程概况、施工部署及施工方案、施工进度计划、施工平面图以外,还应该包括(  )。p25

  a.技术经济指标    b.技术措施    c.管理措施    d.组织措施    答案:a

  10.建设工程施工任务委托的模式,反映了建设工程项目发包方和承包方之间、承包方与分包方等相互之间的(    )。p184  

  a.委托关系    b.合同关系    c.合作关系    d.代理关系    答案:b

热门文章